長ネギのバター煮
冬に旬を迎える長ネギをコンソメとバターでとろとろになるまで煮込んだ優しい一品です。

調理時間 20 分
約 73 kcal(1人分)
4人分
- 長ネギ6本
- バター大さじ2
- コンソメの素1個
- 水2カップ
- ピンクペッパー(粒)、または粗挽きこしょう適宜
- あらかじめ準備しておくこと
- コンソメの素は溶かしやすいように砕いておく。
-
長ネギは白い部分のみを使い、5cm幅に切る。 -
鍋に、バターを中火で熱し、(1)を並べて少し焼きめを付けるように転がしながら炒める。水とコンソメの素を加えて蓋をし、弱火で20分煮る。器に盛り、ピンクペッパー(または粗挽きこしょう)を振る。
「長ネギのバター煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら