春野菜のピーナッツバター和え
ピーナッツバターを使った和え衣にほろ苦い春野菜がよく合います。

調理時間 20 分
約 87 kcal(1人分)
4人分
- 菜の花1束
- スナップエンドウ8本
- ニンジン1/2本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ピーナッツバター(無糖) 大さじ2、しょうゆ 小さじ2、砂糖・ニンニクのすりおろし 各小さじ1/2)
-
スナップエンドウは筋を取り、半分に切る。ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。菜の花は軸の固い部分を切り落とし、半分に切る。 -
鍋に塩(分量外)少々を加えたお湯を沸かし、まずニンジンからゆで、30秒程したらスナップエンドウと菜の花を加え、さらに1分程度ゆでる。ざるに上げて冷水にとり、水気をしぼる。 -
ボウルに(A)を加えて混ぜ合わせ、(2)の野菜を加えて和え、器に盛る。
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