カルビ丼(カルビトッパプ)

簡単に作れるごちそうカルビ丼で、一家団欒のひとときを。

カルビ丼(カルビトッパプ)

調理時間 20 分

- kcal

材料2人分

  • 牛カルビ200g
  • ご飯2人分
  • 小ネギ (小口切り)大さじ1
  • サラダ油大さじ1/2
  • 白菜キムチ適宜
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A:ヤンニョム(しょうゆ 大さじ2、砂糖・長ネギみじん切り・ゴマ油 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・すりゴマ 各大さじ1/2、コショウ 少々)
あらかじめ準備しておくこと
ヤンニョム(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. カルビは筋切りをして、ヤンニョム(A)に10分程浸けておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①のカルビをやや強火で両面を焼く。
  3. 器にご飯をよそい、カルビをのせて焼き汁をかけ、白菜キムチと小ネギをあしらう。
本田先生point

カルビは下処理として筋切りするかたたいておくと、肉が縮まずに焼くことができます。

韓国料理研究家/本田 朋美

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