カルビ丼(カルビトッパプ)
簡単に作れるごちそうカルビ丼で、一家団欒のひとときを。

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- 牛カルビ200g
- ご飯2人分
- 小ネギ (小口切り)大さじ1
- サラダ油大さじ1/2
- 白菜キムチ適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:ヤンニョム(しょうゆ 大さじ2、砂糖・長ネギみじん切り・ゴマ油 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・すりゴマ 各大さじ1/2、コショウ 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- ヤンニョム(A)を混ぜ合わせておく。
-
カルビは筋切りをして、ヤンニョム(A)に10分程浸けておく。 -
フライパンにサラダ油を熱し、①のカルビをやや強火で両面を焼く。 -
器にご飯をよそい、カルビをのせて焼き汁をかけ、白菜キムチと小ネギをあしらう。
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