簡単紅白まんじゅう
皮はホットケーキミックス、あんは市販のこしあんを使い、手軽に作れるお手軽紅白まんじゅうです。

調理時間 45 分
約 44 kcal(1人分)
20個分
- ホットケーキミックス200g
- こしあん100g
- 水大さじ6
- 食紅少々(付属のスプーンに2/3)
- サラダ油少々
- 小麦粉(打ち粉)適宜
- あらかじめ準備しておくこと
- 蒸し器にクッキングシートを敷いておく。
-
ボウルを2つ用意し、それぞれにホットケーキミックスを100g、水を大さじ3、サラダ油少々を入れる。 -
片方のボウルにのみ食紅を加えしっかり混ぜ合わせる。 -
こしあんは、20等分し手で丸める。 -
(1)と(2)の生地をそれぞれ10等分し、打ち粉をふって丸くのばす。のばしたものに、(3)のこしあんを包んで丸く形を整え、白色を10個、紅色を10個作る。 -
湯気の上がった蒸し器で10分蒸したらでき上がり。
「簡単紅白まんじゅう」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら