カラフルタルティーヌ
薄くスライスしたバケットに、色どりの良い食材をのせた簡単で華やかなパーティーフードです。

調理時間 15 分
約 212 kcal(1人分)
5人分
- フランスパン5cm
- スモークサーモン4枚
- 生ハム4枚
- アボカド1個
- イタリアンパセリ適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(オリーブオイル 大さじ1、ワインビネガー(白) 小さじ1、はちみつ・塩 各少々)
B(オリーブオイル 大さじ1、ワインビネガー(白) 小さじ1・1/2、はちみつ・粗挽き黒こしょう 各少々)
-
アボカドは、皮をむいて種を取り5mm角に切る。スモークサーモン、生ハムも5mm角程度の大きさに切る。
-
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)のアボカドの半量とスモークサーモンを和える。 -
ボウルに(B)を入れてよく混ぜ合わせ、残りの半量のアボカドと生ハムを和える。 -
フランスパンは5mm厚さに切り、オーブントースター(900W)で2分程度、焦がさないように注意しながら焼く。 -
(4)のフランスパンに(2)・(3)をそれぞれをのせ、イタリアンパセリを添えて完成。
「カラフルタルティーヌ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら