コーンミールクッキー
生地にコーンミールを加えたさくっとしたビスケット。小腹がすいたときにもおすすめです。

調理時間 30 分
約 23 kcal(1人分)
15枚ぐらい/20×15cm
- 薄力粉80g
- 砂糖(きび砂糖使用)30g
- 塩30g
- レーズン25g
- コーンミール20g
- サラダ油大さじ2
- 豆乳大さじ1強
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは180度に温めておく。
-
レーズンは刻み、粉類をふるいにかける。 -
ボウルに薄力粉、コーンミール、砂糖、塩、レーズンを加えて泡立て器でよく混ぜる。 -
サラダ油を加えて全体をざっくりと混ぜたら、豆乳を加えて生地をまとめる。 -
ポリ袋などに入れ、綿棒で平たくのばす。(15×20cmぐらい) -
ナイフで筋をつけ、180度のオーブンで13分ぐらい焼き、粗熱を取ってから切り分けて頂く。
「コーンミールクッキー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら