お好み焼き風トースト

関西で人気のお好み焼き風味のトーストです。ボリュームたっぷりの一品です。

お好み焼き風トースト

調理時間 15 分

417 kcal(1人分)

材料1人分

  • 食パン(4枚切り)1枚
  • 1個
  • 青ネギ(小口切り)大さじ1
  • お好み焼きソース大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • かつおぶし1/2パック

作り方

  1. 食パンにマヨネーズの半量を塗り、上にお好み焼きソースを塗る。
  2. 青ネギを中央に円状に並べ、中に卵を割り入れてマヨネーズを上からかけ、オーブントースター(600W)で卵が半熟になるまで焼く。
  3. 器に盛り、食べる直前にかつおぶしをかけて頂く。
吉田先生point

卵の白身が固まり、黄身が半熟になるまでしっかり焼きましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

お好み焼き風トースト」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC お好み焼き風トースト
スマートフォン お好み焼き風トースト

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら