じゃこネギチーズトースト

カルシウムがしっかり摂れる和風トーストです。朝食にピッタリの一品です。

じゃこネギチーズトースト

調理時間 15 分

320 kcal(1人分)

材料1人分

  • 食パン(6枚切り)1枚
  • ピザ用チーズ大さじ2
  • ちりめんじゃこ大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • 青ネギ(小口切り)大さじ1
  • ゆかり(シソ)粉小さじ1/2

作り方

  1. ちりめんじゃこ、マヨネーズ、ゆかり粉を混ぜ合わせ、食パンに塗る。青ネギを全体にちらして、ピザ用チーズをのせる。
  2. オーブントースター(1000W)で焼き目が付くまで焼いて完成。
吉田先生point

焦げやすいので様子を見ながら焼きましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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