手羽先のヤンニョム煮
下味を付けて煮つめるだけの簡単料理!
ヤンニョムをまとめて作っておけば、より時短になります。

調理時間 30 分
約- kcal
2人分
- 手羽先8本
- 水100ml
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:ヤンニョム(しょうゆ 大さじ2、砂糖・長ネギみじん切り 大さじ1、すりゴマ・ゴマ油・ニンニクのすりおろし 大さじ1/2、こしょう 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- (ヤンニョム)を混ぜ合わせておく。
-
手羽先は骨にそって切り込みを入れておく。 -
(A)をヤンニョムに10分程漬け込む。 -
フライパンに、(2)をヤンニョムごと入れ、水を入れて強火にかける。沸騰したら中火にして、時々引っ繰り返しながら、煮汁がなくなるまで煮る。
「手羽先のヤンニョム煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら