菜の花の酢コチュジャン和え
菜の花のほろ苦さで血液をサラサラに!韓国薬膳の魅力がつまった一品です。

調理時間 10 分
約- kcal
4人分
- 菜の花1束
- 水1000ml
- 塩小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:酢コチュジャン(コチュジャン・酢 大さじ1、すりゴマ・しょうゆ・水飴 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
菜の花は縦に半分に切ってから、横に二等分にする。鍋に水と塩を入れて強火で沸騰させ、切った菜の花を1分程茹でたら、水に取って冷まし、水気を切る。 -
茹でた菜の花と(A)を混ぜ合わせて、器に盛りつける。
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