肉巻き豆腐のピリ辛ステーキ
木綿豆腐に薄切り肉を巻き、こんがり焼きあげた甘辛のご飯がすすむ一品です。たくさんお肉を食べたような満足感が得られます。

調理時間 20 分
約 483 kcal(1人分)
2人分
- 木綿豆腐1丁(300g)
- 豚バラ薄切り肉4枚
- ベビーリーフミックス1パック
- 片栗粉大さじ1
- 塩小さじ1
- サラダ油小さじ1
- ニンニク1かけ
- こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・砂糖 各大さじ1、酒 小さじ2)
- あらかじめ準備しておくこと
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、水気を切っておく。
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ニンニクは薄切りにする。ベビーリーフミックスは洗って水気を切っておく。
-
水切りした木綿豆腐の両面に塩をふってなじませ、4等分に切り、キッチンペーパーで水気をふき取る。豚バラ薄切り肉を1枚ずつらせん状に巻き付け、表面に片栗粉をまぶす。 -
(A)をよく混ぜ合わせておく。
-
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、弱火で熱し香りが出たら(2)を並べて入れて、転がしながら全体に焼き目が付くまで焼く。(3)を加えて汁気がなくなるまで焼き、器に盛ってベビーリーフを添える。


木綿豆腐はしっかり水を切りましょう。豚バラ薄切り肉は、厚みが薄いものを選びましょう。
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