黒豆茶(コムンコンチャ)
手軽に作れる韓国伝統茶で、クセがなく、香ばしさが魅力です!

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
- 黒豆200g
-
黒豆はさっと洗って水気を切る。フライパンに黒豆を入れて、外側の皮が破れて、破れた部分がきつね色になるまで、弱火で15分〜20分程度乾煎りする。 -
急須に20gの黒豆を入れて200mlのお湯(分量外)を注ぎ、3分程度蒸らしてから飲む。
「黒豆茶(コムンコンチャ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら