マグロのハーブカルパッチョ
新鮮なマグロを塩とフレッシュハーブで頂く初夏におすすめの一品です。白ワインのおつまみにもおすすめです。

調理時間 10 分
約 133 kcal(1人分)
2人分
- マグロ(刺身用)1サク(150g)
- オリーブ油大さじ1
- おろしニンニク小さじ1
- パクチー (みじん切り)小さじ1
- イタリアンパセリ(みじん切り)小さじ1
- 塩(あれば岩塩)小さじ1/3
- こしょう少々
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マグロは、塩を両面にふって水分をキッチンペーパーでふき取り、上面におろしニンニクを塗る。
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パクチーとイタリアンパセリを混ぜ合わせて(1)にかけ、1cm幅に切る。 -
器に(2)を並べ、オリーブ油をかけて完成。
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