マグロのハーブカルパッチョ

新鮮なマグロを塩とフレッシュハーブで頂く初夏におすすめの一品です。白ワインのおつまみにもおすすめです。

マグロのハーブカルパッチョ

調理時間 10 分

133 kcal(1人分)

材料2人分

  • マグロ(刺身用)1サク(150g)
  • オリーブ油大さじ1
  • おろしニンニク小さじ1
  • パクチー (みじん切り)小さじ1
  • イタリアンパセリ(みじん切り)小さじ1
  • 塩(あれば岩塩)小さじ1/3
  • こしょう少々

作り方

  1. マグロは、塩を両面にふって水分をキッチンペーパーでふき取り、上面におろしニンニクを塗る。
  2. パクチーとイタリアンパセリを混ぜ合わせて(1)にかけ、1cm幅に切る。
  3. 器に(2)を並べ、オリーブ油をかけて完成。
吉田先生point

ハーブは、チャイブ、ディルなどお好みの物で作ってみて下さい。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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