桃とモッツァレラチーズの冷製パスタ
桃とモッツァレラチーズの組み合わせがおいしい、初夏を感じる冷製パスタです。

調理時間 20 分
約 601 kcal(1人分)
2人分
- スパゲッティ(直径1.4mm以下のもの)140g
- モッツァレラチーズ100g
- 桃大1個
- イタリアンパセリ適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(オリーブオイル 大さじ3、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ1、はちみつ 小さじ1/3、こしょう 少々)
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鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示どおりにゆでる。ゆで上がったら冷水に取って冷まし、ざるに上げしっかり水気を切る。
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桃は、皮をむいてタネを取り、1cm角に切る。モッツァレラチーズは、1cm角に切る。
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ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせたら、そこに(2)を加え混ぜる。 -
(3)に(2)のスパゲッティを加えて和え、器に盛りつけたらイタリアンパセリを添えて完成。
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