桃とモッツァレラチーズの冷製パスタ

桃とモッツァレラチーズの組み合わせがおいしい、初夏を感じる冷製パスタです。

桃とモッツァレラチーズの冷製パスタ

調理時間 20 分

601 kcal(1人分)

材料2人分

  • スパゲッティ(直径1.4mm以下のもの)140g
  • モッツァレラチーズ100g
  • 大1個
  • イタリアンパセリ適宜
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オリーブオイル 大さじ3、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ1、はちみつ 小さじ1/3、こしょう 少々)

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示どおりにゆでる。ゆで上がったら冷水に取って冷まし、ざるに上げしっかり水気を切る。
  2. 桃は、皮をむいてタネを取り、1cm角に切る。モッツァレラチーズは、1cm角に切る。
  3. ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせたら、そこに(2)を加え混ぜる。
  4. (3)に(2)のスパゲッティを加えて和え、器に盛りつけたらイタリアンパセリを添えて完成。
吉田先生point

桃は、色が変わらないように、和える直前にむきましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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