おからチゲ(ビジチゲ)
発酵食品のキムチと大豆食品のおからの組み合わせは、とってもヘルシー。美容食としてイチオシです!

調理時間 25 分
約- kcal
2人分
- おから100g
- 白菜キムチ100g
- 豚バラ肉(薄切り)50g
- 水3カップ
- 魚醤大さじ1
- サラダ油大さじ1
- 薄口しょうゆ大さじ1/2
- 小ネギ(小口切り)大さじ1/2
- 塩適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ごま油 小さじ1、砂糖・ニンニクのすりおろし 各小さじ1/2、塩・コショウ 各少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
豚バラ肉は幅4cm程度に切り、(A)で下味をつけておく。 -
白菜キムチは汁気を軽く絞り、一口サイズに切る。 -
鍋を熱してサラダ油を引き、下味をつけた豚バラ肉と白菜キムチを入れる。中火で2分程度炒めたら、水とおからを入れて強火にし、沸騰したら中火に落として15分程度煮込む。 -
薄口しょうゆを入れて塩で味を調え、器に盛り付けて小ネギを載せる。
「おからチゲ(ビジチゲ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら