マンゴースムージー

マンゴー味とバナナヨーグルト味の2種類のスムージーによる、おいしいコラボレーション。

マンゴースムージー

調理時間 10 分

148 kcal(1人分)

材料4人分

  • マンゴー1個
  • 牛乳(豆乳でもOK)1カップ
  • ヨーグルト1カップ
  • バナナ1本
  • 砂糖大さじ2
  • ハーブ(あれば・飾り)適量

作り方

  1. マンゴーとバナナは一口大にカットし、冷凍しておく。
  2. (1)で凍らせておいたマンゴーに牛乳を加え、甘みが足りなければ砂糖大さじ1〜2(分量外)も加えて、なめらかになるまでミキサーにかける。
  3. (1)で凍らせておいたバナナにヨーグルトと砂糖を加え、滑らかになるまでミキサーにかける。
  4. 器にマンゴースムージーを流し入れ、ヨーグルトスムージーを真ん中に加え、ハーブを飾ってでき上がり。
竹内先生point

マンゴーはフレッシュなものが手に入らない場合は、缶詰を使用してもOKです。※調理時間は、冷凍時間を除いています。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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