白桃のヨーグルトゼリー
白桃のうまみをたっぷり味わえる贅沢レシピ。ヨーグルトの酸味で爽やかさをプラスしました。

調理時間 120 分
約- kcal
4人分
- 白桃2個
- レモン果汁1/2個分
- 砂糖大さじ2
- 熱湯大さじ2
- プレーンヨーグルト(無糖)1.5カップ
- 水1カップ
- 粉ゼラチン10g
- レモンの皮(無農薬のもの)お好みで
- あらかじめ準備しておくこと
- 粉ゼラチンは水(大さじ1程度)と合わせ、ふやかしておく。
-
白桃1個は、皮をむき、種を取って果実を適当な大きさに切る。鍋に水と砂糖と切った白桃、レモン果汁を入れて10分煮たら火を止め、ハンドミキサーでピューレ状にする。 -
白桃を煮ている間に、ふやかしておいた粉ゼラチンに熱湯をかけ、まぜてよく溶かす。 -
粗熱が取れたら、ヨーグルトを加えてよくまぜ器に移す。 -
冷蔵庫で1〜2時間程度、固まるまで冷やす。 -
食べる直前にもう1個の白桃も皮をむいて種を取り除き、角切りにして上に飾る。お好みで、レモンの皮をおろしてふりかける。
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