キウイのミルクシャーベット

ビタミンC、カルシウムが摂れる!キウイと牛乳で作る簡単シャーベット。お子様のおやつにピッタリです。

キウイのミルクシャーベット

調理時間 125 分

174 kcal(1人分)

材料4人分

  • キウイ2個
  • 牛乳200ml
  • 練乳大さじ4
  • ハチミツ大さじ3

作り方

  1. キウイは皮をむき、ひと口大に切る。
  2. ミキサーにすべての材料を入れ撹拌する。
  3. バットなどの容器に流し入れ、冷凍庫で2時間冷やし固める。
  4. キューブ状にカットしたら器に盛り、お好みで練乳(分量外)をかけて頂く。
吉田先生point

キウイは完熟のものを使いましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

キウイのミルクシャーベット」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC キウイのミルクシャーベット
スマートフォン キウイのミルクシャーベット

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら