キウイのミルクシャーベット
ビタミンC、カルシウムが摂れる!キウイと牛乳で作る簡単シャーベット。お子様のおやつにピッタリです。

調理時間 125 分
約 174 kcal(1人分)
4人分
- キウイ2個
- 牛乳200ml
- 練乳大さじ4
- ハチミツ大さじ3
-
キウイは皮をむき、ひと口大に切る。 -
ミキサーにすべての材料を入れ撹拌する。 -
バットなどの容器に流し入れ、冷凍庫で2時間冷やし固める。 -
キューブ状にカットしたら器に盛り、お好みで練乳(分量外)をかけて頂く。
「キウイのミルクシャーベット」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら