高麗ニンジンの肉巻き
生の高麗ニンジンを食べやすくした肉巻きは、夏バテ予防にオススメです!

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- 高麗ニンジン(2年根)3本
- 牛薄切り肉200g
- サラダ油小さじ2
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 小さじ2、はちみつ・すりゴマ 各小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
高麗ニンジンは頭の部分を切り取り、長さ5cmの千切りにする。 -
ボウルに高麗ニンジンと塩小さじ1/4を入れて揉んだら、10分程置いてさっと水で洗い水気を切る。 -
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、強火で高麗ニンジンを30秒炒めたら皿に取り出して冷ます。 -
牛肉の薄切りに塩(分量外)少々とこしょう少々で下味を付け、(3)の高麗ニンジンを乗せて巻く。 -
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、最初は肉巻きの巻き終わり部分を下にして中火で焼く。さらに向きを変えながら、焼き色がつくまで全体的に焼く。 -
(5)に(A)のタレを加え肉巻きに絡め味をつけたら、器に盛って完成。
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