フルーツアイスキャンディー
いろいろなフルーツをぎゅっと詰め込んだ、フレッシュでカラフルな自家製アイスキャンディー。つくり方はびっくりするほど簡単です。

調理時間 - 分
約- kcal
6本分
- ブルーベリー(冷凍)18個程度
- キウイフルーツ2個
- イチゴ(冷凍または生食)6粒程度
- みかん(缶詰)12房程度
- リンゴジュース(100%)300〜400ml
-
フルーツを用意する。キウイは皮をむき薄切りに、イチゴはヘタを取り薄切りにする。 -
アイスキャンディーメーカーの本体部分に、側面に薄切りにしたフルーツを貼り付けるようにして並べ、すき間にブルーベリーやみかんを詰める。 -
リンゴジュースを注ぐ。 -
フタをしてスティックを刺し、冷凍庫へ。4〜5時間程冷やして固まったらでき上がり。


濁りの少ないジュースだと、フルーツがきれいに映ります。他のフルーツを使ってもOK。厚みのあるフルーツは薄切りにして下さい。薄切りにしたフルーツの断面を貼り付けて並べて固めると、美しいできばえになります。
料理家・ライター/野上 優佳子
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