フルーツアイスキャンディー

いろいろなフルーツをぎゅっと詰め込んだ、フレッシュでカラフルな自家製アイスキャンディー。つくり方はびっくりするほど簡単です。

フルーツアイスキャンディー

調理時間 - 分

- kcal

材料6本分

  • ブルーベリー(冷凍)18個程度
  • キウイフルーツ2個
  • イチゴ(冷凍または生食)6粒程度
  • みかん(缶詰)12房程度
  • リンゴジュース(100%)300〜400ml

作り方

  1. フルーツを用意する。キウイは皮をむき薄切りに、イチゴはヘタを取り薄切りにする。
  2. アイスキャンディーメーカーの本体部分に、側面に薄切りにしたフルーツを貼り付けるようにして並べ、すき間にブルーベリーやみかんを詰める。
  3. リンゴジュースを注ぐ。
  4. フタをしてスティックを刺し、冷凍庫へ。4〜5時間程冷やして固まったらでき上がり。
野上先生point

濁りの少ないジュースだと、フルーツがきれいに映ります。他のフルーツを使ってもOK。厚みのあるフルーツは薄切りにして下さい。薄切りにしたフルーツの断面を貼り付けて並べて固めると、美しいできばえになります。

料理家・ライター/野上 優佳子

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