餃子の皮のきのこピザ

トースターで手軽にできるミニサイズのピザ。お子様のおやつにもオススメです。

餃子の皮のきのこピザ

調理時間 20 分

144 kcal(1人分)

材料4人分

  • 餃子の皮(大判)12枚
  • マイタケ1/2パック
  • シメジ1/2パック
  • ピザ用ソース(市販品)大さじ4
  • ピザ用チーズ大さじ4
  • マヨネーズ大さじ2
  • ニンニクのすりおろし小さじ1/2
  • 粗挽きこしょう少々

作り方

  1. マイタケ、シメジは石づきをとって荒みじん切りにし、ボウルに入れてマヨネーズ、ニンニクのすりおろしを加えて和える。
  2. 餃子の皮にピザ用ソースをぬり、(1)とピザ用チーズを乗せる。
  3. (2)をオーブントースター(900W)で焦げ目がつくまで3〜5分焼き、粗挽きこしょうをふる。
吉田先生point

オーブントースターによって焼き方に違いが出るため、ワット数や時間を加減しながら焼きましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

餃子の皮のきのこピザ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 餃子の皮のきのこピザ
スマートフォン 餃子の皮のきのこピザ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら