餃子の皮のきのこピザ
トースターで手軽にできるミニサイズのピザ。お子様のおやつにもオススメです。

調理時間 20 分
約 144 kcal(1人分)
4人分
- 餃子の皮(大判)12枚
- マイタケ1/2パック
- シメジ1/2パック
- ピザ用ソース(市販品)大さじ4
- ピザ用チーズ大さじ4
- マヨネーズ大さじ2
- ニンニクのすりおろし小さじ1/2
- 粗挽きこしょう少々
-
マイタケ、シメジは石づきをとって荒みじん切りにし、ボウルに入れてマヨネーズ、ニンニクのすりおろしを加えて和える。 -
餃子の皮にピザ用ソースをぬり、(1)とピザ用チーズを乗せる。 -
(2)をオーブントースター(900W)で焦げ目がつくまで3〜5分焼き、粗挽きこしょうをふる。
「餃子の皮のきのこピザ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら