長芋チヂミ(マジョン)
長芋さえあれば、すぐに作れるチヂミです。ホクホクとした食感がたまりません!

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- 長芋200g
- 水500ml
- 卵1個
- 小麦粉大さじ2
- サラダ油大さじ2
- 酢大さじ1
- 塩少々
- 糸唐辛子適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:タレ(しょうゆ 大さじ1、砂糖・酢 各大さじ1/2、すりゴマ 小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- 酢と水を合わせ、酢水を作っておく。
-
長芋の皮をむき、幅5mmの輪切りにする。 -
(1)を5分程酢水に浸けたら、キッチンペーパーで水気をふき取り、長芋の両面に塩を軽くふって下味を付ける。 -
長芋に小麦粉を薄くまぶしてから、割りほぐした卵液にくぐらせる。 -
フライパンにサラダ油を熱し、中弱火で長芋の両面を焼き色が付かない程度に焼いたら、器に盛りつけて糸唐辛子を乗せ、(A)を合わせたタレを添える。
「長芋チヂミ(マジョン)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら