冷凍豆腐のナゲット
木綿豆腐を凍らせて作る「冷凍豆腐」を使ったヘルシーなナゲットです。

調理時間 30 分
約 170 kcal(1人分)
4人分
- 木綿豆腐1丁(350g)
- 鶏ひき肉150g
- 顆粒コンソメ小さじ2
- ハーブソルト(クレイジーソルト)小さじ2
- 粉チーズ大さじ1
- 粗挽きこしょう少々
- サラダ油適量
- あらかじめ準備しておくこと
- 木綿豆腐はパックの蓋に包丁などで穴を開けて水を切り、ラップをして冷凍庫で一晩凍らせておく。
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冷凍しておいた木綿豆腐を解凍し、水気を絞る。
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ボウルに、鶏ひき肉、顆粒コンソメ、ハーブソルト、粗挽きこしょうを入れ、(1)の木綿豆腐をくずしながら加えて混ぜ合わせる。全体が混ざるまでしっかりこねたら、直径2cmの小判型に丸める。 -
フライパンなどでサラダ油を170℃に熱し、(2)を入れてきつね色になるまで揚げる。 -
器に盛り、お好みでケチャップやハーブソルト(分量外・各適量)を添えて頂く。
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