リンゴの豚肉巻き焼き
リンゴの程良い酸味と甘みが、チーズの塩気とよく合う変り種の肉巻きです。

調理時間 20 分
約 313 kcal(1人分)
4人分
- 豚薄切り肉16枚
- スライスチーズ4枚
- リンゴ1個
- 小麦粉大さじ2
- サラダ油大さじ2
- 塩少々
- こしょう少々
- イタリアンパセリ適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(みりん・しょうゆ 各大さじ1)
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豚薄切り肉は広げて塩、こしょうをふっておく。
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リンゴは皮をむいて芯を取り除き、縦16等分のくし切りにする。
スライスチーズはリンゴのサイズに合わせ、1枚を縦に4等分に切る。 -
(1)の豚肉にリンゴ、スライスチーズをのせてしっかり巻きつけ、表面に小麦粉を薄くまぶす。
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フライパンに油を中火で熱し、(3)を並べて転がしながら全体に焼き色がつくように焼き、(A)を加えて全体にからめ合わせる。 -
器に盛り、イタリアンパセリを添える。
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