簡単アップルパイ

アツアツ!サクサク!簡単にできるアップルパイ風のおやつです。

簡単アップルパイ

調理時間 25 分

165 kcal(1人分)

材料4人分

  • リンゴ1個
  • ハチミツ大さじ2
  • シナモンパウダー小さじ1/2
  • 春巻きの皮4枚
  • サラダ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A:小麦粉のり(小麦粉 小さじ1、水 大さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. リンゴは皮をむいて芯を取り除いたら、3〜5mm程度の厚さのイチョウ切りにする。切ったリンゴをボウルに入れたら、ハチミツ、シナモンパウダーと共に和える。
  2. 春巻きの皮を広げ、(1)の1/4量を載せて包み、最後に(A)を混ぜ合わせたものを春巻きの皮の隅に塗ってしっかり留める。
  3. フライパンにサラダ油を2cm程の高さになるように流し入れ、中火で熱したら(2)を並べてきつね色になるまで揚げ焼きにする。
吉田先生point

リンゴは酸味のある紅玉がオススメです。シナモンパウダーの量はお好みで加減して下さい。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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