簡単アップルパイ
アツアツ!サクサク!簡単にできるアップルパイ風のおやつです。

調理時間 25 分
約 165 kcal(1人分)
4人分
- リンゴ1個
- ハチミツ大さじ2
- シナモンパウダー小さじ1/2
- 春巻きの皮4枚
- サラダ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:小麦粉のり(小麦粉 小さじ1、水 大さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
リンゴは皮をむいて芯を取り除いたら、3〜5mm程度の厚さのイチョウ切りにする。切ったリンゴをボウルに入れたら、ハチミツ、シナモンパウダーと共に和える。 -
春巻きの皮を広げ、(1)の1/4量を載せて包み、最後に(A)を混ぜ合わせたものを春巻きの皮の隅に塗ってしっかり留める。 -
フライパンにサラダ油を2cm程の高さになるように流し入れ、中火で熱したら(2)を並べてきつね色になるまで揚げ焼きにする。
「簡単アップルパイ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら