アボカドとエビのピンチョス

フィンガーフードの定番ピンチョス。おもてなしにピッタリの見た目に楽しい一品です。

アボカドとエビのピンチョス

調理時間 10 分

95 kcal(1人分)

材料4人分

  • むきエビ8尾
  • クリームチーズ(キューブタイプ)40g(8個)
  • アボカド1/2個
  • マヨネーズ大さじ1
  • レモン汁小さじ1

作り方

  1. アボカドは、皮をむいてタネを取り除き、一口大に切ってレモン汁を絡めておく。
  2. エビは背ワタを取り、塩(分量外・少々)を加えたお湯で1分ゆでる。ざるに上げ、粗熱が取れたらマヨネーズと和える。
  3. アボカド、エビ、クリームチーズの順に、クリームチーズが一番下になるようにピックを刺す。
吉田先生point

軽い物が上になるようにし、クリームチーズを土台にするとピンチョスが安定しますよ。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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