アボカドとエビのピンチョス
フィンガーフードの定番ピンチョス。おもてなしにピッタリの見た目に楽しい一品です。

調理時間 10 分
約 95 kcal(1人分)
4人分
- むきエビ8尾
- クリームチーズ(キューブタイプ)40g(8個)
- アボカド1/2個
- マヨネーズ大さじ1
- レモン汁小さじ1
-
アボカドは、皮をむいてタネを取り除き、一口大に切ってレモン汁を絡めておく。 -
エビは背ワタを取り、塩(分量外・少々)を加えたお湯で1分ゆでる。ざるに上げ、粗熱が取れたらマヨネーズと和える。 -
アボカド、エビ、クリームチーズの順に、クリームチーズが一番下になるようにピックを刺す。
「アボカドとエビのピンチョス」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら