和風もちピザ
手軽に作れる和テイストのおもちピザです。お子様と一緒に作るのも楽しいですよ。

調理時間 20 分
約 299 kcal(1人分)
2人分/直径21cmの耐熱皿
- もち2個
- ベーコン2枚
- 青ネギ4本
- ピザ用チーズ大さじ3
- マヨネーズ大さじ2
- しょうゆ小さじ1
- 粗挽きこしょう少々
- サラダ油少々
- あらかじめ準備しておくこと
- 耐熱皿にサラダ油を塗っておく。
-
もちは5ミリの厚さに切る。 -
ベーコンは1cm幅に切る。青ネギは小口切りにする。
-
耐熱皿に(1)のもちを敷き詰める。そこにマヨネーズをかけスプーンで塗り広げたら、粗挽きこしょうをふってベーコンを乗せる。ネギを散らしてからしょうゆを回しかけ、最後にピザ用チーズを乗せる。 -
オーブントースター(900W)で5分程度焼く。
「和風もちピザ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら