和風もちピザ

手軽に作れる和テイストのおもちピザです。お子様と一緒に作るのも楽しいですよ。

和風もちピザ

調理時間 20 分

299 kcal(1人分)

材料2人分/直径21cmの耐熱皿

  • もち2個
  • ベーコン2枚
  • 青ネギ4本
  • ピザ用チーズ大さじ3
  • マヨネーズ大さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • 粗挽きこしょう少々
  • サラダ油少々
あらかじめ準備しておくこと
耐熱皿にサラダ油を塗っておく。

作り方

  1. もちは5ミリの厚さに切る。
  2. ベーコンは1cm幅に切る。青ネギは小口切りにする。
  3. 耐熱皿に(1)のもちを敷き詰める。そこにマヨネーズをかけスプーンで塗り広げたら、粗挽きこしょうをふってベーコンを乗せる。ネギを散らしてからしょうゆを回しかけ、最後にピザ用チーズを乗せる。
  4. オーブントースター(900W)で5分程度焼く。
吉田先生point

焦げないように様子を見ながら焼きましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

和風もちピザ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 和風もちピザ
スマートフォン 和風もちピザ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら