豚キムチ丼(テジキムチトッパプ)
発酵の進んだ白菜キムチと豚肉の相性はピッタリ!一品で野菜、肉、ご飯が摂れるので、忙しい日の食事にもオススメのメニューです!

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- 豚ロース薄切り肉200g
- 白菜キムチ200g
- ご飯2人分
- 小ネギ(小口切り)大さじ2
- ゴマ油大さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、こしょう 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
豚肉は1枚を4等分に切り分け、(A)で下味を付ける。 -
白菜キムチは汁気を切ってから一口サイズに切る。 -
フライパンにゴマ油を熱し、(1)の豚肉を中火で炒める。 -
豚肉の色が変わったら、白菜キムチと砂糖を入れて炒め合わせる。キムチがしんなりとしたら火を止める。 -
器にご飯をよそい、(4)と小ネギを乗せる。
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