ホウレンソウの蒸しパン
ホウレンソウが苦手なお子様でも食べやすい蒸しパン。朝食にもぴったりです。

調理時間 20 分
約 156 kcal(1人分)
2人分/直径6cm×高さ5cmのカップケーキ型
- ホットケーキミックス100g
- ホウレンソウ1/2束
- 卵1個
- レーズン大さじ2
- 牛乳大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
-
ホウレンソウは、塩(分量外・少々)を加えたお湯でゆで、ざく切りにしてボウルに入れる。卵、オリーブオイル、牛乳を加えてスティックミキサーでなめらかになるまで撹拌する。 -
(1)のボウルにホットケーキミックスとレーズンを加え、さっくり混ぜ合わせる。 -
型に(2)を7分目まで流し入れ、蒸し器で10分蒸す。
「ホウレンソウの蒸しパン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら