グリーンアスパラガスのエッグピザトースト

朝食にピッタリのボリュームのあるトーストです。

グリーンアスパラガスのエッグピザトースト

調理時間 15 分

321 kcal(1人分)

材料2人分

  • 食パン2枚
  • ベーコン1枚
  • ピザ用チーズ1枚
  • 2個
  • グリーンアスパラガス2本
  • バター大さじ1
  • 少々

作り方

  1. グリーンアスパラガスは、根元の固い部分を切り落とす。それを2〜3cm幅に切ったら耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
  2. ベーコン、ピザ用チーズを約1㎝幅に切る。
  3. 食パンをオーブントースター(900W)で1分程度焼き、片面にバターを塗る。
  4. (3)の上に(1)のグリーンアスパラガスを、周囲に土手を作るようにして乗せ、真ん中にピザ用チーズを敷いたら、その上に卵を割り入れる。
    上にベーコンを散らして塩を振り、オーブントースター(900W)で5分程度焼く。
吉田先生point

グリーンアスパラガスは、割り落とした卵が落ちないように並べて下さい。卵が半熟の状態で焼き上がるように仕上げましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

グリーンアスパラガスのエッグピザトースト」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC グリーンアスパラガスのエッグピザトースト
スマートフォン グリーンアスパラガスのエッグピザトースト

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら