グリーンアスパラガスのエッグピザトースト
朝食にピッタリのボリュームのあるトーストです。

調理時間 15 分
約 321 kcal(1人分)
2人分
- 食パン2枚
- ベーコン1枚
- ピザ用チーズ1枚
- 卵2個
- グリーンアスパラガス2本
- バター大さじ1
- 塩少々
-
グリーンアスパラガスは、根元の固い部分を切り落とす。それを2〜3cm幅に切ったら耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジ(500W)で30秒加熱する。 -
ベーコン、ピザ用チーズを約1㎝幅に切る。
-
食パンをオーブントースター(900W)で1分程度焼き、片面にバターを塗る。 -
(3)の上に(1)のグリーンアスパラガスを、周囲に土手を作るようにして乗せ、真ん中にピザ用チーズを敷いたら、その上に卵を割り入れる。
上にベーコンを散らして塩を振り、オーブントースター(900W)で5分程度焼く。
「グリーンアスパラガスのエッグピザトースト」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら