重ねご飯のクリームソース添え
ご飯に具を混ぜ込んでだんだんに重ね、マスカルポーネで作るきのこのソースを添えて頂きます。

調理時間 20 分
約 259 kcal(1人分)
2〜3人分
- スナップエンドウ4本
- エリンギ1本
- マッシュルーム4個
- むきエビ3個
- タマネギ小1個
- パプリカ1/2個
- サケフレーク大さじ2(山盛り)
- 料理酒(または白ワイン)大さじ1
- マスカルポーネチーズ大さじ2
- オリーブオイル少々
- こしょう少々
- 塩少々
- ドライパセリ(飾り)適量
- ハーブソルト適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- ご飯(米 1合、水 1合分、料理酒 大さじ1、塩 ひとつまみ)
- あらかじめ準備しておくこと
- ご飯は分量どおり調味料を加え、炊飯器で炊いておく。
- むきエビはさっとボイルしておく。
-
パプリカは飾り用に型抜きをしたら、残りをみじん切りにし、オリーブオイルで炒め、塩、こしょうを振る。
エンドウは塩ゆでしたら、飾り分を切り分け、残りをみじん切りにする。 -
ご飯を3等分して別々のボウルに入れ、パプリカ、エンドウ、サケフレークをそれぞれのご飯に混ぜる。 -
タマネギ、エリンギ、マッシュルームをスライスする。 -
フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギを炒め、しんなりしたらきのこ類を加えてさらに炒め、ハーブソルト、料理酒、マスカルポーネチーズを加えて炒め合わせ、ドライパセリを加える。 -
器の中心にセルクルを置き、(2)を順に入れて重ねる。型を外し、(4)のソースを添えたら、飾り用のパプリカ、エンドウ、エビをご飯の上に飾る。
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