マクワウリのピリ辛和え
唐辛子の辛味とマクワウリの甘味の絶妙なバランスが、後を引きます!

調理時間 10 分
約- kcal
2人分
- マクワウリ1個
- 小ネギ(小口切り)大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- ヤンニョム(粉唐辛子 大さじ1、いわしエキス 大さじ1/2、すりゴマ・ゴマ油 各小さじ1、砂糖・ニンニクのすりおろし 各小さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- ヤンニョムを混ぜ合わせておく。
-
マクワウリは皮をむいて縦四等分に切ったら、スプーンで種を取り除く。 -
(1)を幅3mm程にスライスする。 -
ボウルにマクワウリとヤンニョムを入れて混ぜ合わせる。 -
(3)を器に盛り付けて、小ネギを飾る。
「マクワウリのピリ辛和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら