サツマイモのスムージー
サツマイモの食物繊維と大豆イソフラボンが摂れる、女性におすすめのスムージーです。

調理時間 10 分
約 176 kcal(1人分)
2人分
- サツマイモ(皮をむいた物)100g
- 無調整豆乳200ml
- ハチミツ大さじ1〜2
- シナモンパウダー少々
-
サツマイモは皮をむいて一口大に切ったら、耐熱性のボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分程度加熱する。サツマイモがやわらかくなっていたらそのまま冷まして荒熱を取る。 -
(1)に豆乳、ハチミツを加えてスティックミキサーまたはミキサーで撹拌(かくはん)する。 -
コップに流し入れ、お好みでシナモンパウダーをふる。
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