サツマイモのスムージー

サツマイモの食物繊維と大豆イソフラボンが摂れる、女性におすすめのスムージーです。

サツマイモのスムージー

調理時間 10 分

176 kcal(1人分)

材料2人分

  • サツマイモ(皮をむいた物)100g
  • 無調整豆乳200ml
  • ハチミツ大さじ1〜2
  • シナモンパウダー少々

作り方

  1. サツマイモは皮をむいて一口大に切ったら、耐熱性のボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分程度加熱する。サツマイモがやわらかくなっていたらそのまま冷まして荒熱を取る。
  2. (1)に豆乳、ハチミツを加えてスティックミキサーまたはミキサーで撹拌(かくはん)する。
  3. コップに流し入れ、お好みでシナモンパウダーをふる。
吉田先生point

なめらかになるまでしっかりと撹拌しましょう。温かくても冷たくてもおいしく頂けますよ。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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