きのこのスパニッシュオムレツ

きのこをたっぷり使った具だくさんのスペイン風オムレツです。

きのこのスパニッシュオムレツ

調理時間 15 分

118 kcal(1人分)

材料2人分/直径15cm程度のフライパン

  • 3個
  • きのこ(シメジ・マッシュルーム)合わせて100g
  • イタリアンパセリ(粗みじん切り)大さじ3
  • ピザ用チーズ大さじ3
  • オリーブオイル大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. きのこは石づきを切り落として一口大に切る。ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約1分加熱したら、粗熱を取る。
  2. (1)のボウルに卵を割り入れ、ピザ用チーズ、イタリアンパセリ、塩、こしょうを加え、卵を溶きほぐしながら全体をよく混ぜ合わせる。
  3. オリーブオイルをフライパンで中火に熱し、(2)を流し入れる。蓋をして弱火で5分程焼く。
  4. フライ返しで上下を返したら、蓋をせずに3分程焼く。食べやすい大きさに切って器に盛る。
吉田先生point

オムレツは焦がさないように注意しながら、中までしっかりと火を通しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

きのこのスパニッシュオムレツ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC きのこのスパニッシュオムレツ
スマートフォン きのこのスパニッシュオムレツ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら