きのこのスパニッシュオムレツ
きのこをたっぷり使った具だくさんのスペイン風オムレツです。

調理時間 15 分
約 118 kcal(1人分)
2人分/直径15cm程度のフライパン
- 卵3個
- きのこ(シメジ・マッシュルーム)合わせて100g
- イタリアンパセリ(粗みじん切り)大さじ3
- ピザ用チーズ大さじ3
- オリーブオイル大さじ1
- 塩少々
- こしょう少々
-
きのこは石づきを切り落として一口大に切る。ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約1分加熱したら、粗熱を取る。 -
(1)のボウルに卵を割り入れ、ピザ用チーズ、イタリアンパセリ、塩、こしょうを加え、卵を溶きほぐしながら全体をよく混ぜ合わせる。 -
オリーブオイルをフライパンで中火に熱し、(2)を流し入れる。蓋をして弱火で5分程焼く。 -
フライ返しで上下を返したら、蓋をせずに3分程焼く。食べやすい大きさに切って器に盛る。
「きのこのスパニッシュオムレツ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら