タコときのこのガリシア風
きのことタコを使ったスペインの代表的なおつまみ料理です。

調理時間 15 分
約 67 kcal(1人分)
4人分
- きのこ(シメジ・マイタケ・マッシュルーム)合わせて200g
- ゆでダコ150g
- オリーブオイル(生食用)大さじ1
- パプリカパウダー小さじ1
- 塩小さじ1/3
-
ゆでダコは食べやすい厚さの輪切りにする。きのこは石づきを切り落として、食べやすい大きさに切る。 -
鍋に湯を沸かし、沸騰したら(1)のきのこを入れて1分程度ゆでる。次に、(1)のタコを加えて30秒程ゆでたら、ザルに上げて水気を切る。 -
ボウルに(2)を入れて、パプリカパウダー小さじ2/3、塩を加えて和える。 -
器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、残りのパプリカパウダーを振る。
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