栄養ご飯(ヨンヤンパプ)
具だくさんで大満足!しょうゆダレがあとを引く、韓国の炊き込みご飯です!

調理時間 15 分
約- kcal
2人分
- 米1・1/2合
- もち米1/2合
- 水2合分
- ミックスビーンズ20g
- ぎんなん水煮10個
- 生栗(大)2個
- なつめ2個
- シイタケ2個
- 松の実大さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- ソース・合わせ調味料・その他
- タレ(しょうゆ 大さじ2、砂糖・ゴマ油 各小さじ2、すりゴマ 小さじ1、粉唐辛子 適宜)
- あらかじめ準備しておくこと
- (タレ)を混ぜ合わせておく。
- 松の実は花づきを取り除く。
- 米ともち米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れ、30分程分量の水に浸けておく。
-
栗は渋皮ごと皮をむき、6等分に切る。 -
なつめはかつらむきをし、6等分に切る。シイタケは石づきを切り落として、3mm程の幅にスライスする。 -
内釜に栗、なつめ、シイタケ、塩を入れて混ぜ合わせ炊飯する。 -
炊き上がったら、ミックスビーンズとぎんなん水煮、松の実を混ぜ合わせ、10分程蒸らしてから器によそってタレを添える。
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