レンコン団子のスープ
ふわふわ、もちもちの食感のレンコン団子がおいしいボリュームたっぷりのスープです。

調理時間 20 分
約 99 kcal(1人分)
4人分
- 鶏ひき肉150g
- レンコン100g
- 卵白1個
- 片栗粉大さじ2
- カットわかめ大さじ1
- 鶏ガラスープの素小さじ2
- 塩(レンコン団子)小さじ1/2
- 水4カップ
- 塩適量
- こしょう少々
-
レンコンは皮をむいてすりおろす。 -
カットわかめは水で戻しておく。 -
ボウルに(1)と鶏ひき肉、卵白、片栗粉、塩を入れて手でよくこね、12等分して丸める。 -
鍋に鶏がらスープを入れて煮立て、(3)のレンコン団子を入れたら中火にかけ沸騰させる。
-
再び煮立ったら中火のまま5分程煮て、(2)のわかめを加え、塩、こしょうで味を調えひと煮たちさせたら器に盛り付ける。
「レンコン団子のスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら