柿の白和え
スイーツのような甘みのある白和えです。

調理時間 15 分
約 166 kcal(1人分)
2人分
- 柿1個
- 豆腐150g
- アーモンド(またはミックスナッツ)大さじ2強
- マスカルポーネ大さじ1
- メープルシロップ大さじ1/2〜1
- 塩少々
- あらかじめ準備しておくこと
- 豆腐は水切りをしておく。
-
柿は食べやすい大きさにスライスする。 -
フードプロセッサーにアーモンドを入れて細かくしたところへ、豆腐、マスカルポーネ、塩、メープルシロップを加えてよく混ぜる。 -
ボウルで(1)と(2)を和える。
「柿の白和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら