ゆで卵とキャベツのアンチョビソテー

カレンダー登録お気に入り

ゆで卵をキャベツと炒め合わせた新感覚の炒め物です。おつまみにもオススメです。

ゆで卵とキャベツのアンチョビソテー

調理時間 20 分

約   313 kcal(1人分)

材料2人分

  • ゆで卵2個
  • キャベツ1/4個
  • ベーコン4枚
  • アンチョビフィレ3枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • 粗挽きこしょう少々
  • 適量

作り方

  1. ゆで卵は縦に4等分する。ベーコンは1cm程の幅に切る。キャベツはざく切りにし、アンチョビフィレはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、先にベーコンを炒めて旨みを出したら、キャベツ、アンチョビを加えてキャベツがしんなりするまで炒める。
    最後にゆで卵を加えてさっと炒め合わせ、塩で味を調える。
  3. 器に盛り、粗挽きこしょうを振る。
吉田先生point

ゆで卵は、形を崩さないようにさっと炒め合わせましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

レシピ区分

ゆで卵とキャベツのアンチョビソテー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ゆで卵とキャベツのアンチョビソテー
スマートフォン ゆで卵とキャベツのアンチョビソテー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら