ゆで卵とキャベツのアンチョビソテー
ゆで卵をキャベツと炒め合わせた新感覚の炒め物です。おつまみにもオススメです。

調理時間 20 分
約 313 kcal(1人分)
2人分
- ゆで卵2個
- キャベツ1/4個
- ベーコン4枚
- アンチョビフィレ3枚
- オリーブオイル大さじ1
- 粗挽きこしょう少々
- 塩適量
-
ゆで卵は縦に4等分する。ベーコンは1cm程の幅に切る。キャベツはざく切りにし、アンチョビフィレはみじん切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、先にベーコンを炒めて旨みを出したら、キャベツ、アンチョビを加えてキャベツがしんなりするまで炒める。
最後にゆで卵を加えてさっと炒め合わせ、塩で味を調える。 -
器に盛り、粗挽きこしょうを振る。
「ゆで卵とキャベツのアンチョビソテー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら