ダイコンとスモークサーモンのマリネ

ゆずが香る、おもてなしにぴったりの和洋折衷の一品です。

ダイコンとスモークサーモンのマリネ

調理時間 15 分

70 kcal(1人分)

材料4人分

  • ダイコン200g
  • スモークサーモン5枚
  • 小さじ1/4
  • ゆずの皮少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ゆずの絞り汁 大さじ1・1/2、オリーブオイル 大さじ1、砂糖 小さじ1/2、こしょう 少々)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ダイコンは薄い半月切りにする。ボウルに入れて塩を振り、5分程置いたら、水気を絞る。
  2. スモークサーモンは一口大に切る。ゆずの皮は千切りにする。
  3. (1)のボウルに(2)と(A)を加えて、混ぜ合わせる。
吉田先生point

ダイコンはなるべく薄く切りましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

ダイコンとスモークサーモンのマリネ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ダイコンとスモークサーモンのマリネ
スマートフォン ダイコンとスモークサーモンのマリネ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら