ダイコンとスモークサーモンのマリネ
ゆずが香る、おもてなしにぴったりの和洋折衷の一品です。

調理時間 15 分
約 70 kcal(1人分)
4人分
- ダイコン200g
- スモークサーモン5枚
- 塩小さじ1/4
- ゆずの皮少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ゆずの絞り汁 大さじ1・1/2、オリーブオイル 大さじ1、砂糖 小さじ1/2、こしょう 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ダイコンは薄い半月切りにする。ボウルに入れて塩を振り、5分程置いたら、水気を絞る。 -
スモークサーモンは一口大に切る。ゆずの皮は千切りにする。
-
(1)のボウルに(2)と(A)を加えて、混ぜ合わせる。
「ダイコンとスモークサーモンのマリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら